Доброго времени суток всем неравнодушным к Мото Джимхане!
Корпорация [G]ymkhana.Moscow разрастается, и наши ряды пополняют все новые кадры.
Так что спешим поделиться с вами замечательной новостью — у нас появилась журналистка!
Прошу любить и жаловааааать… “…барабанная дррррооООобь…”
Специальный Корреспондент [ Motorrchik ]!
Она будет отлавливать катающихся райдеров на площадках и задавать им каверзные вопросы. Кроме того, героем статей и видеороликов может стать любой желающий. Для этого достаточно отправить сообщение по “Обратной связи” (правый нижний угол нашего сайта) или связаться напрямую с нашим корреспондентом — nm.motorina@gmail.com

А мы открываем новую рубрику под названием “Наши [G]ерои”. В ней мы будем рассказывать о впечатлениях и результатах. О том как вы начали заниматься Мото Джимханой и что вам это дало.
Поехали! Наш первый гость Елена Ерохина!

Чем я хуже?

Елена Ерохина, одна из немногочисленных девушек-спортсменок в Мото Джимхане, рассказала о своих первых впечатлениях, взлётах и падениях на тренировках.

h8xer5b4Grw

Лен, расскажи, как давно ты ездишь на мотоцикле?

— В 2012 году я села на мотоцикл вторым номером и сразу же поняла, что хочу управлять им сама. В 2016 уже будет мини-юбилей – 5 лет как я в седле!

А как ты оказалась в Джимхане? И как давно?

— О Мото Джимхане я узнала совершенно случайно, проезжая мимо и увидев всё происходящее со стороны. Двоякое чувство тогда возникло: меня и заинтересовало, и в то же время оттолкнуло данное мероприятие. Привлекло красотой, чёткостью и слаженностью действий при синхронном управлении мотоциклами совершенно незнакомых людей. И это на фоне различных классов и модификаций их байков. А оттолкнуло меня то, что я ничего этого не умею. И в то же время я поняла, что и эти люди тоже когда-то не умели так мастерски управлять своими мотоциклами. Если они научились, то чем я хуже? Ничем! Научусь и я!
На Джимхану я приехала уже с трёхлетним опытом вождения, но ездить особо не умела. С одной стороны это расстроило меня, а с другой, у меня появилась возможность научиться тому, о чём я мечтала с 2012 года – управлять мотоциклом безопасно.

Какие навыки и умения ты получаешь от тренировок?

— За сезон 2015 я научилась управлять мотоциклом на малых скоростях, научилась наклонять мотоцикл, не боясь упасть с него. У меня появились навыки прохождения трасс: это и построение траектории, и расчёт набора скорости, и мгновенный её сброс перед манёвром. Я точно знаю одно – все навыки, которые я приобрела, занимаясь Джимханой, помогли мне почувствовать свой мотоцикл и стать с ним единым целым!

h8xer5b4Grw

Как часто ты бываешь на площадках?

— Когда мне позволял мой рабочий график посещать тренировки по вторникам, средам и пятницам на Тимирязевской, и по воскресеньям на Ленинградском шоссе 73, то я с огромным удовольствием посещала их, хотя бы на пару часиков.

Участвовала ли ты в соревнованиях и каковы результаты?

— В соревнованиях принимала участие в 2015 году. Первые для меня прошли на территории MRW (Moscow Raceway), а вторые были на Ленинградском шоссе 73 и назывались “Slalom Test”. К сожалению, из-за волнения и отсутствия необходимого опыта, завоевать призовые места не удалось.

Почему ты выбрала себе 26 номер?

— Выбрала номер “26” не случайно, так как в моей жизни он начал преследовать меня с самого рождения — я родилась 2 числа в июне (6 месяц в году). И понеслось… 26.05 я получила водительское удостоверение, 26.07 серьёзно пострадал мой мотоцикл в ДТП с грузовым автомобилем, который совершил наезд, двигаясь при этом задним ходом. В 2014, наконец-то, я купила себе желанную Honda CBR 600RR и после покупки поехала на первый сеанс татуировки на плече с изображением этого мотоцикла с номером 26. В 2015 году я открыла мотосезон тоже 26 числа. 26 июля прошлого года впервые приняла участие в соревнованиях по Мото Джимхане на том самом Moscow Raceway под номером “26”. С числом 26 связаны как хорошие, так и плохие моменты, изменившие мою жизнь.

h8xer5b4Grw

Случались ли у тебя какие-нибудь травмы?

— Моё стремительное “Развитие” в Джимхане началось после того, как у меня на мотоцикле появились дуги! В первый же день после установки дуг я поставила для себя задачу наклонить мотоцикл так, чтобы упасть. Это было необходимо для чувства грани. И мне это удалось– я упала! И счастливая, с улыбкой на лице и небольшим синячком на ноге пошла к мотоциклу с мыслью «Получилось!». После этого я падала ни один раз. Самая серьёзная травма случилась, когда я тренировала прохождение поворотов, докасаясь слайдером на коленке до асфальта. Синяк тогда сходил около трёх недель.

А у мотоцикла бывали «травмы»?

— При отработке наклонов вместе с мотоциклом он тоже страдал, но незначительно. Потертые слайдера на дугах – это, пожалуй, все его “травмы”. Однажды, при разучивании трассы, я решила уменьшить угол разворота, чтобы проходить их быстрее, и в одном из поворотов я не справилась с рулём и упала внутрь поворота. Мотоцикл развернуло, опрокинуло и у него лопнуло ветровое стекло. Это самая серьёзная “травма” у моего байка на площадке Джимханы. И это при том, что дуги были сделаны специально так, что даже при опрокидывании мотоцикл получал минимальные повреждения.

Как ты упомянула ранее, у тебя мотоцикл CBR 600RR. Насколько он подходит для Мото Джимханы?

— На сезон 2015 у меня была Honda CBR 600RR 2007 года. Совсем не мотоцикл для Джимханы, учитывая клипоны и как следствие неудобство поворота руля до ограничителя. Да и сам мотоцикл проектировался и создавался не для Джимханы, но я и изначально его не для этого подбирала. И менять его для более удобного управления в планах нет, так как кроме Джимханы езжу ещё и на трек. Одно другому не мешает, а только дополняет и расширяет твой “спортивный кругозор”.

Какие планы на сезон 2016?

— Хотелось бы в новом сезоне сменить свой 600 RR 2007 года на модель 2010-2011 года. Интерес к Джимхане только увеличивается, и я в преддверии новых возможностей. Я серьёзно нацелена на улучшение своих навыков в управлении и буду работать над собой для достижения личных временных рекордов. Да, и конечно участие в соревнованиях никто не отменял!

h8xer5b4Grw

Материал приготовила СпецКорр [G] Motorrchik